关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 资讯中心 > 正文

摇杆的几种常用握姿优劣分析 HORI Fighting Edge 刃演示版

发布时间:2018/4/24 18:36:18 来源:灰机GAME-芦钱江 编辑:zhangdongyu

摇杆作为硬核街机玩家必备的设备,在性价比和操控方式上的争论由来已久,我写这篇文章的目的也不是为了告诉大家到底哪种摇杆握姿最好,只是想告诉大家选择适合自己的科学握姿才是打开街机游戏的正确姿势。

废话不多说了,下面有请本次演示的两位主角:

本次握姿演示的主角之一——HORI在2018年1月25日发售的经典街机摇杆——HORI Fighting Edge 刃(产品代号:PS4-098)

 

  

本次握姿演示的主角之二——作者的小肥手

 

作者的手怎么会胖成这样这里就不多介绍了,但HORI这款“Fighting Edge 刃”(简称“HORI 098”)却很有必要说几句,作为2018年HORI的主打街机外设,HORI 098采用了八方向小方档设计,继续沿用了HORI自家的的耐磨短隼杆和隼式短键程按键,八方向小方档的好处是在格斗游戏搓招上输入可以更精准一些,但对于那些多年习惯了清水长杆大圆档的老街机玩家来说就需要稍微适应一下了。

 

 

HORI在RAP系列之后就比较钟情于隼式短杆,因为你们会很快发现短杆的好处——同样的圈投或者发波动,短杆在响应上明显比起老清水杆来要敏捷不少。同样的短杆短键程也是为了搓招进行过优化设计的,HORI摇杆的耐用性这里就不多解释了,短键程按键设计的好处一个是操作不那么毁手费力,还有一个就是一些比较复杂的刷键操作可以很自然的用出来,是HORI针对PS4和PC上的几款格斗大作比如《街头霸王V街机版》以及《龙珠斗士Z》进行优化得出的最佳解决方案。

提到手感优化,就不能不提HORI的首席摇杆产品优化师——在日本有着“格斗五神之一”、“神之手”、“最强之矛”称号的SAKO NOKO,作为HORI唯一赞助的职业格斗游戏玩家和HORI最能打的员工,SAKO在HORI 098上市的第一时间就为本款产品进行了代言,当然2018年SAKO出战所有CPT(CAPCOM职业联赛)也是全程使用这款HORI 098摇杆的。有人曾在SAKO直播的时候问过他在操作麦奈特(SAKO在街霸V中使用的主力之一)的心得,他表示因为这名角色的出招涉及到很多同时按键的操作,所以一款短键程的摇杆或者手柄较为适合想练这名角色的玩家。

 

所以我们这次的摇杆握姿分析就从“神之手”SAKO开始:

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论