关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 资讯中心 > 正文

SIE社长:PS4进入成熟期 目标1亿月活与更多独占

发布时间:2018/5/22 16:02:13 来源:TGBUS编译 编辑:zhangdongyu

SIE的社长小寺刚在今天举办的Sony IR Day 2018(索尼投资者关系日)上公布了索尼游戏与网络部门在2017年所获得的成绩,以及PlayStation在来年的计划。

 

截止到2018年3月底,PS4全球累计销售了7900万台,PSN的月活跃用户在8000万以上,到2017年12月的最后一周,PS4全体玩家的平均周游戏时间在8亿小时以上。除了用户增长外,整个2017年游戏软件销量也达到了2亿4690万份。

此外PS Plus会员人数也连续两年稳定提升,截至到2018年3月底,全球PS Plus会员的数量已达到了3420万人。

 

当然也有一些部门在去年遇到了问题,首先就是PS VR在今年的市场表现低于预期,其次是云TV服务在市场上遭遇了激烈的市场竞争,最后就是手游子公司ForwardWorks的开发进度缓慢。上面3个部门现在虽然增长稳定,但仍有进步的空间。

 

另外,2017年PlayStation的获得的总利润达到了1775亿日元,其主要增长点包括硬件成本下降导致的利润提升、软件和软件附加内容的销量增长,以及PSN网路服务的增长和PS Plus会员的增加。

 

在回顾完2017年PlayStation获得的成绩之后,小寺刚公布了公布了从2018年的发展计划。

首先是要独占游戏,今年已经有新《战神》、《底特律:成为人类》、《蜘蛛侠》等独占游戏发售公布,相信今年的E3索尼还会有更多有关第一方独占游戏的消息。之后就是继续增长PS4主机的装机量并增加活跃用户。最后就是进一步提高PSN在线服务的收益。

 

最后,索尼预计将在2018年预计获得利润为1900亿日元,同时2020年的利润目标预计为1300到1700亿日元,这比2018年的预定目标低了不少。此外小寺刚还为PlayStation定下了1亿月活跃用户的目标。

 

 

目标1亿月活跃用户

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论