关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 资讯中心 > 正文

《赛博朋克2077》闭门演示总结——依然值得期待

发布时间:2018/6/13 18:34:33 来源:灰机GAME 北落师门 编辑:Muroki

世界观 | 

世界观是RPG的基石。《巫师》系列的成功,很大一部分原因在于原著小说所构建的世界观瑰丽奇谲、引人入胜。众所周知,《赛博朋克2077》的世界观基于桌游《赛博朋克2020》,但实际上绝大多数中国玩家除了“赛博朋克”之外并不了解它的世界观,这段Demo则很好地表达出了“夜之城”的世界观框架——这是一个丰满、有层次、容易制造戏剧冲突的绝佳世界观设定。

社会阶层 | 

夜之城的真正统治者是巨型科技公司,这些公司通常养着强大的军队,以保护自身利益,或者抢夺其他势力的利益。除了Demo中存在感很强的巨型公司Militech之外,Demo中也还提到一些其他公司,比如生产义肢的Kiroshi、传媒公司Stanley Media。看起来夜之城的方方面面都已经被这些公司把控住了。

公司之外,夜之城还充斥着各种黑帮组织,比如剧情里提到的漩涡帮。他们甚至敢抢劫巨型公司的财产并转卖,因而也会遭到巨型公司的报复。其他形形色色的人——Dexter DeShawn这样的中间人、Victor这样的义体医生(游戏里称为“Ripperdoc”,开膛医生)以及主角这样的赏金猎人也各自有活得不错的法门。当然了,夜之城更多的是生活在底层的贫困人口,比如小巷里随处可见的妓女。


Cyberware | 

赛博朋克少不了赛博组件(Cyberware)。Demo里出现的绝大多数人物都有不同程度的义体化,可以说这是一个整体上对义体改造持非常开放态度的城市。

夜之城 | 

《赛博朋克2077》的故事发生在夜之城,这座城市由六部分构成。

  • 市中心(City Center):夜之城最繁华的地区,霓虹灯聚集,物欲横流。这里也是各大巨型公司总部所在地。
  • 沃森(Watson):亚洲文化区,主要由移民构成,街头巷尾常见各种隐藏的集市。
  • 威斯特布鲁克(Westbrook):日本城,居民富足,工作勤劳的同时也乐于休闲放松。
  • 海伍德(Heywood):拉丁裔聚居区,居民拥有一定社会地位,多居住在郊区别墅中。但这片地区仍有潜在的帮派问题。
  • 太平洋区(Pacifica):夜之城最危险的区域,破败不堪,帮派横行。与其他区域不同,这里的人民广泛生活在贫困中。
  • 圣多明戈(Santo Domingo):拥有无数发电厂和工厂,供给整个夜之城电力所需。

除开平面范围内的六大地区,《赛博朋克2077》最大的特色在于垂直探索的可能性。以主角V居住的巨型建筑为例,楼上楼下每一间屋子都住着NPC,他们都有自己的故事、人生和秘密,其中难免也会隐藏着不少支线任务。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论