关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 资讯中心 > 正文

《Concrete Genie》试玩 在阴霾中播撒希望色彩

发布时间:2018/6/14 20:40:15 来源:灰机GAME-饼干 编辑:hellbug

《Concrete Genie》这个名字大家一定很陌生,我也仅仅是在几个月前的一篇新闻撰写中认识了它。挥动画笔创造生命,再让生命的旋律回馈自己,这部游戏充满了浪漫、温馨与孤寂。

《Concrete Genie》是一款风格独特玩法新颖的独立游戏,主人公Ash是一名饱受欺凌之苦的少年,在他的眼中世界暗淡无光,冰冷的房屋拥挤在狭窄的街道中,而那些粗鲁又蛮横的家伙们正在其中来回穿行。

就像其他童年受挫的年轻人一样,Ash畏惧着他人,甚至当走入别人视线时他本身就会变得十分虚弱,无力。不过,Ash还是找到了属于他自己的世界,一个用手中神奇笔刷勾勒出的魔幻花园。

在《Concrete Genie》中,主角Ash可以用手中的魔法画笔对准墙面进行创作,虽然它并不是第一个采用这种玩法的游戏,但童话般的表现依旧使它充满魅力。一花一草一木,根据预制的绘图能力,玩家可以自由地描绘出自己心中的美好画面,并且通过这些画面解开游戏关卡中的谜题。

不仅是草草木木,墙壁中还居住着充满活力的诡异精灵,而他们同样是由玩家绘制并赋予生命的。不过与环境场景不同的是,这些五颜六色的精灵会为玩家的冒险提供帮助,当你晕头转向不知路在何方时,这些壁中的伙伴就会来到你的身边,帮助你完成自己不可能做到的事情,例如点燃一道阻挡你前进的草丛等等。

Ash在游戏中想要做的事情既单纯又简单,黑黢黢的街道不是他想要看到的光景,他需要更多的力量来使这座死寂的城镇再次恢复灯火通明,而这种力量就来自那些画中的朋友,那些活蹦乱跳的精灵。

不过,力量通常都不会是无偿的,精灵们虽活在画中但也有自己的愿望,例如希望脚下有成片的草原或是烧起永不熄灭的火焰等等。而在画中创造世界正是Ash的强项,当精灵们的愿望全部达成后,力量便会涌入Ash的画笔中,通过这股力量他可以点亮灯泡,驱散腐朽,并最终照亮整个城市。

绘制生命,点亮世界,听起来一切都很美好对吗?但是恶意总是会在我们最不需要它的时候悄悄逼近,就好像巷子里的那些“坏孩子”。他们取笑Ash,戏弄他,甚至打算将魔法画笔夺走,不过幸运的是,身手矫健的Ash总是能够利用建筑与场景躲开这些威胁,待到他们离去后便可继续他的创作。

画中的朋友,画中的世界,随着游戏的推进,小镇变得更加富有活力,但Ash就一定会更加快乐吗?本次的Demo试玩或许并不能得出真正的结论。我只知道,当那些充满恶意的孩子们出现在Ash画作的旁边时,这些平时欢乐蹦跳的精灵却静止成为了一副涂鸦。

精灵们究竟是什么呢?赐予精灵生命的画笔又是否真实呢?这是不是Ash为了逃避世界的一种妥协呢?只有等到游戏正式发售,我们才能得到答案。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论