关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 资讯中心 > 正文

《只狼:影逝二度》宫崎英高访谈 忍者复仇剧

发布时间:2018/6/16 13:08:46 来源:TGBUS编译 编辑:棺生貘

《只狼》监督宫崎英高采访

本作是一个完全崭新的IP,关于选择了和风世界的理由和游戏设计特征等问题上,日本媒体对监督宫崎英高氏进行了采访。

  
宫崎英高:From Software 董事长兼社长。参与制作《黑暗之魂》系列和《血源》,本作监督

受到了“和”的刺激所出现的新标题

——自从2017年12月的预告片之后,受到玩家期待的《只狼:影逝二度》的标题包含着什么样的意义呢?

宫崎英高(以下简称宫崎):“只狼”是独臂之狼的意思,这里说的是主角。说他失去了一只手臂,是个像是狼一样的男人。关于副标题的“影逝二度”,本来只是预告片的宣传语,但发行商们似乎很喜欢,就变成了副标题。“暗影”暗喻的是忍者生活,“二度死亡”是指本作特征之一的“回生”,同时也暗示玩家这次也会死很多次。

——本作是From Software在《血源》之后的第一个新IP,是什么时候开始开发的呢?

宫崎:本作开始开发是在《血源》的DLC结束之后,应该是2015年末。

——在写企划书的时候,就已经决定要制作和风舞台的动作游戏了吗?

宫崎:是的。在想要制作新游戏的时候列出的几个候补风格中就有和风,之后由此写出的企划就是本作。虽然From Software曾经也制作过和风的游戏,但已经过去了一段时间,所以对于我和一些比较新的员工来说都是第一次以和风为主题进行制作,对我们来说也是相当新鲜和刺激。

——本作给人一种类似《天诛》的印象,在制作过程中有受到《天诛》的影响吗?

宫崎:是的。《天诛》是制作这一作的契机之一。在企划的初期阶段,也考虑过制作属于《天诛》系列的游戏,但很快我们也认识到这是不可能的。原因之一是以往的《天诛》都是由我们之外的开发者进行开发的,由我们来制作可能只会制作出粗劣的仿制品。所以在本作中我们在重视《天诛》钩绳和忍杀的要素的同时进行了制作。


和风的再次诠释打造出的枯萎又鲜艳的世界

(和《黑暗之魂》系列、《Bloodborne》等作品不同,枯萎之色和鲜艳色彩共存,给人带来了美丽和风艺术的印象。不是普通的“和”,而是带有From Software独特风格的画作,这是对“和”的再次诠释、再次构筑带来的结果。)

——会和Activision共同开发是因为和《天诛》有关吗?

宫崎:Activision确实是在我们之前拥有《天诛》这个IP,但并不是这次和他们共同开发的决定性原因,虽然我觉得这也是个奇妙的缘分(笑)。会共同开发这个游戏首先是因为Activision对本作的企划评价很高,有很大的共鸣。并且我觉得也因为我们双方都认为这次合作会构筑出一个有趣的共同开发体制。FromSoftware负责开发主体以及日本国内、亚洲地区的销售。除此之外的部分、全世界的销售都由ACTIVISION负责。

——Activision在游戏方面主要负责什么部分呢?

宫崎:主要负责帮助我们调整游戏的难度、舒适性、合适的新手指南部分。非常惭愧的是,这些正是我们不擅长的部分(苦笑)。除此之外,Activision对整体开发都出谋献策,但这些都是在尊重我们想要制作的游戏、个性为前提进行的。在如何制作出有我们自己特色和魅力的游戏、吸引更多玩家的兴趣、提高玩家体验的观点下,Activision给予了我们很多建议,所以我觉得真的是和当初所想的一样,我们构筑出了一个有趣的共同开发体制。

——宫崎先生是作为监督从事开发工作的吧。

宫崎:是的。本作有很多有能力的工作人员参与开发,值得信任,可以放手交给他们的部分确实变多了。但游戏的等级设计、原画、世界观等等正如所见,和《黑暗之魂》系列构成很相近。和现场的工作人员说说悄悄话,经常会闪现更好的点子。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论