关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 资讯中心 > 正文

《只狼:影逝二度》宫崎英高访谈 忍者复仇剧

发布时间:2018/6/16 13:08:46 来源:TGBUS编译 编辑:棺生貘

想要让枯萎的美感和鲜艳的美感共存

——请告诉我将《只狼》的时代设定在战国时代末期的理由。

宫崎:首先在企划的初期阶段就已经定下主角是一名忍者了。游戏是以此为起点进行的设计。然后考虑到忍者活跃的时代列出了“战国”和“江户”两个时代,最后选择“战国”。首先是因为战国有更加血腥、混乱的印象。除此之外,这种说法确实众说纷纭,但江户属于近代,战国更加有中世纪的风情,所以我们感觉中世纪更加贴近古代留下的神秘感。而在“战国”中选择了“末期”,是因为考虑到和风或者是有我们的风格的“美感”的话,果然还是希望有“毁灭”这个关键词。

 

——作为一款From Software时隔很久的和风游戏,在绘画方面有什么注意之处呢?

宫崎:作为和风的美感,我们希望保持枯萎的美感和鲜艳的美感的双面性。我们想要让这两种看起来矛盾的关键词共存。特别是在鲜艳的美感上,我们最近的作品都比较偏向压抑一些的色调,所以在本作对此尤为注重。在创作过程中我们也是非常享受,并且希望玩家也能感受到它的魅力。

——血的表现好像和以往不同,感觉更加鲜艳和夸张了。

宫崎:在血的表现上,本作和《血源》有很好的对比。《血源》中的血液粘度很高,比较粘稠,本作的血液粘度较低。这是因为《血源》和本作描绘的世界或者说是美感所导致的差异,体现了两者不同的个性。不过在血的表现上还是有很多难点,从现状到最终确定下来,可能还会有一些调整。

——在战斗时会出现有特效的文字呢。

宫崎:是有特效的汉字。好不容易制作和风题材,我一直很想试一下呢(笑)。最后给本作带来了有自己特色的戏剧性,我觉得是个好的结果。顺带一提,在海外也会使用特效的汉字,准备加上本土语言的注音。本来我想强调说“这不是文字,只是形状很特别的特效”,但果然没有人认同呢(笑)。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论