关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 资讯中心 > 正文

《只狼:影逝二度》宫崎英高访谈 忍者复仇剧

发布时间:2018/6/16 13:08:46 来源:TGBUS编译 编辑:棺生貘

以角色为焦点,夺还和复仇的故事

——剧情是宫崎先生写的吗?

宫崎:是的。基本剧情都是由我构思,再加上另一个工作人员协助调整的。当然,我担任了监修,但大部分文本其实都交给工作人员去写了。其实,这是我第一次没有写监制的游戏的文本,因为我的文章特点太过鲜明了。希望这一点也能为本作带来新鲜感。

——本作与《血源》系列和《黑暗之魂》不同,主角有固有的性格和外表。在故事的描写上也与以往形式不同吧?

宫崎:是的。在本作中有固定的主角,他有自己的背景和故事。所以本作的剧情也是围绕主角发生的故事,和没有固定主角的《黑暗之魂》有很明显的区别。本作的剧情也是没有固定主角很难表现的主题,我认为这一点也是本作的新鲜之处。但为了不让人太过期待或者有什么误会我需要事先说明,本作并不会强调某一个特定的故事、以哪个故事为主线进行。从这个角度来说,本作中对于游戏剧情的定位与过去的作品相比没有任何改变。

——侍奉皇子的主角和劫持他的武士会成为整个故事的关键人物吗?

宫崎:没错。本作故事的中心就是“夺回”与“复仇”,“皇子”与“苇名之将”就是游戏中的关键角色。

——能讲述一下主角的设定吗?

宫崎:现在还不能提前披露太多……主角是个身手高超的忍者。不从属于特定势力,是个像独狼一样的男人,不常表达感情,有些冷傲。他要保护的主公——皇子被夺走,被砍掉了一只手臂,被杀死,失去了所有的一切。但被独臂僧人捡到,使用了“回生”,获得了代替臂膀的忍之义手。故事就是从这里开始的。此时,主角的动机是夺还主公、对斩下手臂的男人进行复仇,还有“回生之谜”。本作作为一个夺还、复仇的故事就此展开。

——皇子是少年…吧?

宫崎:是的,是一名少年。他是故事的关键角色,也是个孤独的人。他和主角二人的寂寞主从关系将如何发展,也是本作的重点。这是之前没怎么涉及过的类型,我很喜欢。

——似乎是个会很受欢迎的角色呢。

宫崎:是否能受欢迎,我也不知道。他是露出正脸,脸庞表现出个性的角色。虽然FromSoftware曾有过很多这样的例子,但我差不多是第一次创作这种角色,需要摸索的部分很多……皇子是这样,主角也是如此,我为此烦恼了很久。一般来说,其实露出脸庞是很普通的事情啊(苦笑)。

——独臂的僧人也很令人在意。他在整个游戏中是处于一个什么样的位置呢?

宫崎:他是一个引导主角的不太亲切的引路人。如果用《恶魔之魂》来做比喻的话,就相当于是灰心哥版的火防女吧?当然,他也是有自己的背景和故事的。随着游戏的进行,关于他的秘密也会逐渐揭开。

——会有什么样的敌人登场?

宫崎:除了最基础的落难武士、铠甲武士、强盗之外,还有如同恶鬼一般的高大男性,在E3的宣传片中出现的大蛇等形形色色的敌人登场。这些敌人都非常有个性,请务必亲自体验一下。


还存在着人类之外的敌人

(在游戏刚开始时,敌人还是以人类为主。随着故事的进行,会有神秘生物登场。从强盗带着的野狗的身上传来了一股不详的气息……在宣传片中还看到了数百米长的大蛇,非常令人期待还会有什么样的奇异怪物登场。)

——自己的行动是否会有能让故事产生分歧之类的影响?

宫崎:虽然对于游戏的大体流程没有太大影响,但是本游戏是有多个结局的。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论