关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 资讯中心 > 正文

《只狼:影逝二度》宫崎英高访谈 忍者复仇剧

发布时间:2018/6/16 13:08:46 来源:TGBUS编译 编辑:棺生貘

能够体验到“暗杀”乐趣的动作

——在设计本作中的战斗与动作时,是以什么为基础理念进行设计的?

宫崎:和《黑暗之魂》系列相同,在克服重重困难后达成目的的喜悦感,是本作最想带给玩家的感觉。因此,本作中最为重视的是攻略的自由度、挑战困难任务的方式等要素。可以从正面挑战,也可以使用各种手段暗杀敌人。主角和武士不同,为了达成目的可以不择手段。这一点和忍者有几分相似。

——本作的游戏性和至今为止的作品有所不同吗?

宫崎:是的。首先,作为战斗中心的打斗部分就与过去不同。本作的打斗主要是以刀为主的激烈白刃战,玩家在进行白刃战时需要找到敌人的破绽,摧毁对方的躯干寻找一击必杀的机会,整个过程惊心动魄。将代表和风的刀剑与忍者的作战方式融合在一起,就形成了本作独特的战斗基础。

——主角有没有类似RPG的成长要素?

宫崎:本作是动作冒险游戏,和RPG有所不同。但我们也准备了主角的成长要素。详细情报会在之后慢慢放出。

——“躯干”就和至今为止的耐力系统差不多吗?

宫崎:我想说成是“平衡”的话,就更容易理解一些了吧。在摧毁敌人的“躯干”后,会使得对方失去平衡露出巨大的破绽,然后就可以使用一击必杀“忍杀”了。这个和耐力不同的是在某些情况下可以一口气对敌人的躯干造成重创。虽然用普通攻击也可以慢慢地消耗敌人的HP,但本游戏的重点还是在于摧毁躯干和忍杀。如何想办法摧毁敌人的躯干在本作的战斗中是至关重要的环节,必须要在这方面多下功夫。不过这些也只是本作战斗的起点,本作的战斗还包含有其他要素。在以摧毁“躯干”为主的战斗之中,还准备了各种各样的战术道具。义手忍具也是其中之一。

——义手忍具是什么?

宫崎:就是主角用的义手特制武器。其中有手里剑、爆竹、火种等各种各样的类型,也让玩家在攻略关卡时拥有更高的自由度,可以采用各种各样的组合。比如用斧子攻击举盾的敌人就能够将盾破坏,然后在这个冲击之下一口气对敌人的躯干造成损伤。根据敌人和战场情况选择义手忍具是至关重要的。还有,在义手忍具之中还存在着一些比较奇怪的东西,比如在E3宣传片中出现的铁伞。这是本作最具有代表性的关键要素,各位玩家可以开动脑筋钻研它们的使用方法。

 

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论