关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 资讯中心 > 正文

分析师:索尼拒绝跨平台联机没什么大问题

发布时间:2018/6/20 22:58:55 来源:灰机GAME-Deky 编辑:hellbug

最近一段时间,索尼因多次拒绝《堡垒之夜》、《火箭联盟》的跨平台联机计划而引发争议,尤其是在玩家发现绑定PS4的虚幻账号无法进入其他平台版本的《堡垒之夜》让整件事的性质发生了许多变化,但并不是所有的人都认为硬件平台持有者有打开闸门拥抱跨平台联机的义务。

MIDiA Research首席分析师Karol Severin表示,从商业的角度来看,这种政策本身是有意义的。

索尼在PS4这一世代的游戏硬件层面拥有领先地位,这意味着游戏硬件提供方现在必须致力于现有客户的“货币化”,而不是出售新的设备。

在这方面,索尼仍然是当下世代用户数量最多的家用机厂商,并且正在努力在下一代开始之前尽可能多地将这些用户币化,所以他们会尽力去“保护”自己的领先优势。

Severin表示,索尼目前的立场另一个原因是,开放跨平台联机功能后它不会获得太多的利益。伴随着Xbox销售量减少,微软更有兴趣招揽更多的用户群加入Xbox游戏的阵营,而与PC以及其他平台开放跨平台联机功能恰好是可以实现这个目标的一种方式。

“跨平台游戏可以改善Xbox用户目前的游戏体验,并有助于缩小与PS系列的差距。这使得Xbox能够方便地推动跨平台的叙述,并可以从不满足的玩家群体那里抢占一些市场份额,“Severin进一步解释道。

即使很多人现在对索尼对跨平台联机不满意,几乎没有人会想要抛弃他们在PlayStation上的朋友名单和游戏。

“消费者会权衡利弊,如果他们关心自己的游戏进程和玩家网络,而不是与现实生活中的朋友玩耍,那么更聪明的选择可能会保持留在PS阵营。”

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论