关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 资讯中心 > 正文

CDPR访谈 讲述你不知道的《赛博朋克2077》

发布时间:2018/6/23 16:47:01 来源:灰机GAME-北落师门 编辑:n之领域

AI女友?不存在的

最近几年,开放世界游戏越来越成为热门游戏主题,继《巫师3》之后,《地平线:零之曙光》、《塞尔达传说:旷野之息》等等优秀开放世界作品赢得口碑销量双丰收,甚至连最新一作《战神》都走上了开放世界的路子,而CDPR的《赛博朋克2077》从一开始就是一部坚决的开放世界游戏。“我们是他们(Guerrilla Games)的粉丝,《地平线》实在是太棒了,”马克斯对Guerrilla Games的成果表示高度钦佩和赞赏,“世界观非常酷,他们对环境的塑造太惊人了。”他认为,《赛博朋克2077》和其他开放世界游戏相比,最大的不同点在于整个世界的空间塑造上。和《地平线》、《巫师3》等开放世界游戏所不同的是,《赛博朋克2077》专注于单一城市(夜之城)而非整个世界的背景构建,城市里有许多巨型建筑(Mega Building),它们的高度十分惊人。更重要的是,这些建筑物的每一层都是可以探索的,——房间可进入、NPC可互动——玩家甚至可以在接到新的支线任务或者找到隐藏的物品。在垂直的开放世界中探索,这种感觉是前所未有的。

《赛博朋克2077》的开放世界探索方式独树一帜

虽然预告片和演示Demo里的情节都发生在白天而且是晴天,但是马克斯明确肯定了,《赛博朋克2077》里有昼夜之分,玩家在白天和黑夜的游戏体验将会有很大不同。不过,当被问及是否夜间会更加危险时,马克斯笑着表示“现在还不能告诉你”。此外,游戏里也会有各种不同的天气,相信会对战斗、剧情等起到不同的作用。

访谈中,马克斯纠正了笔者一个对于《赛博朋克2077》的先入为主的错误观点。当被问及关于游戏中AI、仿生人的问题时,马克斯表示《赛博朋克2077》里是没有《守望先锋》、《底特律:化身为人》里那种高度仿生的AI的,游戏中没有取代普通人的仿生人或者“智械”,夜之城的每一位居民都是活生生的人,——只是他们的身体或多或少进行过义肢改造,也就是赛博组件(Cyberware)。这意味着,《赛博朋克2077》或许会像《攻壳机动队》一样探讨人的头脑、灵魂和义肢之间的关系,但不会涉及到《银翼杀手》和《银翼杀手2049》中机器人与自然人之间的哲学思辨。

VR/AI女友?不存在的

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论