关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 资讯中心 > 正文

上周日本销量数据:夺季军《飙酷车神2》窃喜

发布时间:2018/7/5 14:01:21 来源:TGBUS编译 编辑:real hunter

今天,Media Create公布了6月25日至7月1日的日本游戏市场销量报告。

 

软件

软件方面,上周日本市场累计销量18.9万份,是前一周的57%。由于没有什么现象级大作面试,《马力欧网球ACE》售出近5万份蝉联周冠军,次席则被“游戏常青树”《我的世界》占据。育碧的竞速新作《飙酷车神3》排名第三但作为新游销量只有1.7万张,只能说是“矬子里拔大个”了。《伊苏8》上周推出了Switch版,又买了6千多份——毕竟Falcom有非常强大的固定粉丝群和IP号召力,冷饭炒一炒就有相当规模的保底销量。另外,随着上周世界杯升温,日本队小组出线,足球游戏的热度进一步升高,《实况足球2018》和《FIFA 18》的销量环比前一周都有进一步提升——明明19都快出了,看来日本市场的体育游戏“新作情节”果然没有那么浓。

另外,乙女向AVG游戏《真红之焰:真田忍法帐》表现出乎意料的好。AVG能卖近5千份已是不俗,更惊人的是本作还对主机销量起到带动作用,PSV上周卖出3470台,环比前一周增长60%。


*统计周期:2018年6月25日-7月1日 单位:份

 硬件

硬件方面,上周累计销量8万台,是前一周的103%——这个趋势实在令笔者尴尬,不知道怎么分析好了。在6月24日之前,日本市场一直没有现象级的软件面市,总销量在12-18万套之间徘徊,可硬件却连续一个月保持增长。6月22日,得益于《马力欧网球ACE》的发售,软件市场迎来爆发,当总销量达到33万套,然而硬件却跌了。上周软件市场销量回落到了平均水平,然而硬件却稳中有升……

 


*统计周期:2018年6月25日-7月1日 单位:台
 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论