关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 资讯中心 > 正文

《刺客信条》未来或允许玩家在多个时代穿梭

发布时间:2018/7/5 20:34:28 来源:TGBUS原创 编辑:建安余韵

在每一代新作公布前,通过官方公布的边角料和内幕爆料猜测《刺客信条》新作的时代背景,已经成为系列粉丝最热衷的余兴节目之一。不过这种乐趣将来可能要消失了。最近,育碧执行副总裁Lionel Raynaud在博客上表示,未来《刺客信条》主角可能会在多个时代穿梭。

 

Lionel Raynaud认为,在一款游戏中,让主角在不同时代穿梭是一个可行的方向。开发者和玩家对游戏流程的思维认知都已随着时代改变。传统的、有结局的线性游戏已经开始让位于持续运营,不断更新新内容的网络游戏运营模式,《刺客信条》做出改变的条件已经成熟。

 

  

 

“像《孤岛危机》和《看门狗》这样的游戏,都允许玩家在不同地区之间旅行,那么在《刺客信条》里,我们同样可以利用Animus系统,在一款游戏中,让主角在多个时代穿梭;或者打通地理层面的隔阂,让主角在某一个时代的多个国家游历,而且是无缝的。”

 

Lionel Raynaud写道,随着时代变化,游戏开发逻辑已经产生较大改变,传统的“看到结局游戏就结束了”的模式越来越不流行了:

 

“传统单机游戏和网络游戏模式之间的隔阂每一年都变得越来越模糊。现在我们的游戏有更长的研发周期,但同时每款游戏的寿命也更长了。即便那些以前被认为是纯单人向的游戏类型——比如动作游戏——在结局后追加丰富后续内容的情况今天也不再罕见,玩家会在同一款游戏世界里停留更长时间。”

 

如果天马行空一点,思维进一步发散,未来《刺客信条》系列的所有故事可能都会在一款游戏、一个世界里展开,那将提供无与伦比的真实性和代入感。但Raynaud同时表示,现在要做到这一步,还有些技术难关有待攻克:“要突破迭代方式和内存的限制,我们可能需要一些次世代技术。”

 

“我们确实需要一些更深刻的思考,”在博客最后,Raynaud写道:“育碧何时制作后续内容,何时开发续作?这之间的界线在哪里?这将定义业界未来的研发模式。”

 

不过,既然敢明白地写在博客里,至少证明项目组近期还没有付诸实践的计划,但是想象一下打破时空限制的《刺客信条》,未来确实可期!不过现下,还是先等着玩《刺客信条:奥德赛》吧。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论