关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 资讯中心 > 正文

《神秘海域》开发者解释主角为何可以在战斗中自动恢复

发布时间:2018/7/9 16:09:02 来源:灰机GAME-妙不可言 编辑:百分之五
距离《神秘海域》初代发售已经过去了十年,但是直到今天我们似乎还能从开发者那里获得很多有趣的豆知识。

一直以来,有许多玩家对FPS游戏中主角受伤后找个地方躲起来就能自动复原的合理性表示质疑,虽然这是游戏世界一切皆有可能,但是主角像海绵一样吸收子弹的能力一直缺乏一个相对合理的解释。今日顽皮狗的动画师Jonathan Cooper在推特上就这一点做出了说明。他表示当德雷克在游戏里被敌人攻击时,屏幕上会显现红色的提示光芒,不过这个光芒指代的并不是主角的生命值,而是“运气”。当敌人不断攻击德雷克时,他的“运气”值也会不断降低,直到消耗完毕就会被敌人一枪毙命。


顽皮狗员工在推特上为玩家们解惑

尽管如此,这个说法仍然值得受到一定程度的怀疑,因为这意味着敌人们的战术能力和瞄准精度实在是太烂了,系列总监Amy Hennig就这一点做出了补充解释。

Amy Hennig表示这些都是游戏在开发时故意设置的,顽皮狗希望《神秘海域》系列可以具备类似印第安纳琼斯电影那种“韵味儿”,在许多动作电影里,主角面对敌人的各种枪林弹雨也能幸存下来,不管是因为敌人准头太烂还是主角运气太强,只要能带给观众感官上的刺激目的就达到了,而且假如玩家觉得游戏太简单,《神秘海域》系列也一直提供高难度选项供玩家挑战。

Jonathan Cooper曾参与过《神秘海域4》与《神秘海域:失落的遗产》的制作,目前他作为动画师正在投身于《最后生还者2》的开发。

顽皮狗曾官方宣布,《神秘海域4》是德雷克故事的完结篇,如果打算继续制作续集,很有可能将不再由顽皮狗自己开发,且主角100%会另换他人。


德雷克的故事圆满落幕,期待有朝一日能够再会
提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论