关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 资讯中心 > 正文

访《Fate/EXTELLA LINK》制作人 更多DLC开发中

发布时间:2018/8/5 19:13:47 来源:TGBUS原创 编辑:棺生貘

转眼间China Joy 2018已经进行到了第三天,今天(8月5日)电玩巴士有幸采访到了PS4/PSV平台游戏《Fate/EXTELLA LINK》的制作人佃健一郎先生,本作的繁体中文版由世嘉发行,即将于2018年9月13日上市,在游戏正式发售之前,我们借此机会向佃先生询问了更多关于《Fate/EXTELLA LINK》以及繁体中文版的详情。


佃健一郎先生

《Fate/EXTELLA LINK》为PSV/PS4/Switch/PC平台游戏《Fate/EXTELLA》的续作,也是《Fate/EXTRA》系列的最新作,作品中聚集了来自整个《Fate》系列的众多英灵角色,英灵们可以在战场上自由驰骋、使用华丽招式作战。本作在前作基础上对战斗系统进行了大幅改善与调整,英灵动作更加爽快,剧情上将继续讲述前作结局后所发生之事。

——本作会像前作《Fate/EXTELLA》一样,登陆Switch与Steam平台吗?

佃:关于这一点,我们目前也在商讨之中,不过还是首先推出PS4/PSV版之后,视情况与玩家反响而定。

——在《Fate/EXTELLA LINK》新作中是出于什么样的想法加入“多人对战”这一要素的?

佃:虽然一般情况下都是玩家独自享受游戏,不过像《Fate》这样的人气IP,粉丝非常多,我们考虑到这些玩家大概会很想跟兴趣相投的人一起游玩、讨论游戏,因此加入了“多人对战”这一要素。而且每个人的喜好都是有所差异的,有的人喜欢单人模式,有的人就偏爱和其他人一起玩乐,我们希望尽可能满足更多玩家的需求。

——多人对战模式中4 VS 4是必须要凑齐8名在线玩家的吗?如果无法达到足够玩家人数的话,会有怎样的情况出现呢?会有AI来参战吗?

佃:并不是必须要凑齐8名在线玩家,正如你所谈到的本作为4 VS 4的对战形式,当玩家如果只有一人时,队伍中剩下的三人就会由AI所替代,同理有两名玩家时,替补AI就是两人。上面也说道了,每位玩家喜欢的游玩形式各不相同,就算是同一人,喜好有时也会根据心情发生改变。玩家可以自由定义自己的玩法,即便只有一个人也是可以体验线上多人对战。

——目前已经有在线联机模式,今后是否有预定推出本地对战模式。

佃:我们的确正在考虑加入本地联机要素,例如类似联网时的对战模式,或者玩家间的协力游玩,目前苦恼于具体要怎样做才是符合《Fate》这个系列作品的玩法,同时还能够让玩家得到满足。

——那比如本地分屏联机机能,是否有考虑过呢?

佃:如果玩家们呼声很高,我们会考虑的。

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐