关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 资讯中心 > 正文

《我的英雄学院》试玩:华丽浮夸的特效大片

发布时间:2018/8/9 17:52:16 来源:TGBUS原创 编辑:建安余韵

 89日至12日,北京国际动漫展(Beijing International Comics & Animation Festival,简称“BICAF”)在北京国家会议中心举办,索尼互动娱乐也作为展商出席。

 

鉴于ChinaJoy刚刚结束,为了让出展游戏做出区分,SIE也拿出了比较大的诚意:现场除了CJ上重点展示的《漫威蜘蛛侠》和《大圣归来》,还提供了《海贼王:世界探索者》和《我的英雄学院:唯我正义》两款漫改新作的试玩——这应该也是两款游戏第一次在中国进行实机演示,我们也第一时间排队体验。

 

 

《我的英雄学院:唯我正义》中文版预计10月推出。本作是索尼展台唯一一款用英文版提供试玩的游戏,可见本地化工作距离完成还需要一定时日。

 

首先,作为《周刊少年JUMP》的新晋台柱,《我的英雄学院:唯我正义》是这个IP第一款衍生单机游戏,万代南梦宫面临的挑战和责任不言自明。而就成果来说,万代南梦宫确实也做出了一些亮点。

 

游戏是一款伪3V3小队格斗游戏。说“伪”是因为角色所有招式都是通过组合键的形式释放的,一键连按就可以打出效果不同的基础连招,不需要“搓招”之类的复杂操作,更像一款轻度ACT游戏。

 

 

与格斗游戏另一个不同是地图大小。游戏的地图范围和可活动空间比一般格斗游戏要大很多——而且这种“大”不只是平面上的,还包括Y轴垂直向的,可能是因为《我的英雄学院》原作就经常有在空中飞来飞去的战斗场面,要还原出来需要保证有足够的空间。而且地图中可以交互破坏的环境细节很多,比如将敌人击飞撞到大楼上,大楼的墙体和玻璃会被撞坏,观感和冲击力还是挺不错的。

 

画面风格上,我们知道《我的英雄学院》原著和TV动画的招式效果特别浮夸,游戏算是很好地把握了这种风格特征,在游戏光影、粒子特效、动态模糊上下足了功夫,看起来华丽绚酷,“中二度”爆表,称得起是“特效大片”。

 

目前有疑虑的部分是,现场试玩版只提供3V3对战一种模式,尚不清楚游戏剧情表现会占多大比重、手法如何、有几种游戏模式。

 

 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐