关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 资讯中心 > 正文

新《战神》开发日志:在船上有超过750句对话

发布时间:2018/8/24 12:29:36 来源:TGBUS编译 编辑:百分之五

Santa Monica Studio在PlayStation官方博客公开了《战神》新的游戏开发日志,此次的焦点是旅途中必备的交通工具——船只。

 

关于船只,制作人Cory Barlog早在《战神2》中就想使用了,然而游戏中无法在剧情中增加一艘可操作的小船。但是他并没有放弃这个创意,最终在新《战神》中得以实现。这艘船并非随意打造的,工作室精心选择了奎爷在船只中坐姿,并继续对速度、摩擦力及运动模型进行考量,让船只运动看起来既真实又易于操作。他们最早还做了一个等比例纸船来研究捕捉动作。

 

船只的涉及动画非常多,船只向不同方向移动都能看到奎爷随之而动,同时摆动船桨与速度的关系也有大量考量,这远比其他游戏中操控车辆等载具涉及的动画复杂得多。最开始Santa Monica加入了额外的按键来移动船只,不过最后他们认为玩家在没有任何分心的情况下进行探索更为重要,放弃了这个设定。

他们还将船只的动力源从船身中部移动到船尾,变成一艘“后轮驱动”的船,这也让方向变化更为合理。工作室表示有的玩家抱怨船只转向太慢,但如果速度够快的话会变得很难控制。

 

他们精心检查了每个渡口的上下船动画让其保持平稳,制作了10个动画来应对不同的渡口。每当进入渡口附近到一个被称为“儿子禁区”的区域时,阿特柔斯就会稍微退后,之后玩家只能看到奎托斯上船,阿特柔斯才会跟着上船保证流畅性,细心的玩家应该能够发现这些小设定。

被玩家津津乐道的船上笑话时间中,同样根据游戏情节选择了对话长度,如果玩家保持主线间的船只移动的话,对话长度刚好能到达下一个渡口。当然,中途去干其他事的话,回到船上对话还会巧妙地继续进行。

 

有趣的船只细节:

船只有600多种独特的动画

船上有750多句对话

亚尔夫海姆有独特的船只、船桨和灯光

密米尔每个上船和下船的动画都有所不同

船只能自动识别左侧靠岸还是右侧靠岸知,并且在上船/下船动画中做出相应地调整

当您在船上时,DualShock 4手柄的LED灯将变为“浅蓝色”

虽然船桨只能留在船上,但游戏引擎是将其判定为武器拾取的

有一个小BUG,奎托斯在某个地方可以拿起船桨离开离开船只

 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐