关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 评测 > 正文

《新高达破坏者》评测:请善待最后粉丝吧

发布时间:2018/6/28 13:23:14 来源:TGBUS原创 编辑:zhangdongyu

需要新人类理解的新系统

《高达破坏者》的乐趣在哪?自然是“收集”“组装”“战斗”,通过扫荡敌人或者商店购买部件来收集零件,利用收集的零件组装出自己最喜欢的机体,接着通过战斗来测试自己的新座机究竟强不强。即便是被吐槽非常狠的《高达破坏者3》也基本满足了玩家的这些要求,然而《新高破》在这3个方面都进行了彻头彻尾大改革,而且令人难以理解。咱们就按照这3个方面来说说这改革究竟有多奇怪吧。

1.收集

以前的作品中,捡到的部件就会自动进入口袋,除非关卡失败,不然你可以全都要,在结算界面看到一大把零件的时候,内心是会有一种成就感的,你甚至会期待这些部件之中会不会有强力武器,带着这些喜悦与好奇心,你会赶忙去组装机体,再去体验下一个任务,这是一个比较好的循环。而《新高破》最莫名其妙的设定就是它将玩家的口袋容量设置成为最大5个。

 

去里面选5个吧

这意味着你只能携带5个零件,看到新的你就拿不了了,想要再拿的话就需要先去地图上找到储物箱,将手上的零件丢进去,再回去拿。整个流程枯燥不说,一旦途中被敌人击倒,手上的零件还会再次掉落,这就使得整个收集的过程变得异常难受,想要零件就得慢慢当快递员,想要战斗你就拿不到几个零件。

 

对收集体验造成毁灭性打击的回收系统

也许你会说:没事啊,战斗不拿我可以用钱去商店买嘛~理论上没错,本作也确实有着商店系统,但当你看到其价格之后就懵逼啦,一个MG部件要上万,过一关最多只有几千的收入,比较靠谱的就是去刷特典超级文奈,即便我们可以利用修改日期的方法做到无限刷,但整个过程我想和愉快沾不上一点关系。

 

售价10万,童叟无欺

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论

最新更新

热门专题

推荐阅读