关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 评测 > 正文

《新高达破坏者》评测:请善待最后粉丝吧

发布时间:2018/6/28 13:23:14 来源:TGBUS原创 编辑:zhangdongyu

3.战斗

《高达破坏者》系列的操作手感一直被很多人吐槽,久而久之也就自成一派,《高达破坏者》系列肯定无法和《VS》系列那种高速爽快战斗体验相比,但是玩家却依旧能在战斗中获得不小的爽快感,原因是《高破》有着无双风格的一机当千,看到满屏的数字,满地的零件,随意组合的技能,谁不喜欢这种感觉呢?而《新高破》却改成了一个艰辛的另类“开箱”游戏。

玩家在进入战斗之后,第一件事是做什么呢?杀敌?探索?都不是,第一件事是去找货柜开箱,通过箱子里开出的芯片才能让机体提升EX等级,EX等级关系到玩家可以使用的技能数量,如果你没有刻意去提升EX等级也就是去找箱子,那么可能一整场战斗下来,你只能用1,2个武装技能。这个设定非常意义不明,这个开箱的目的究竟在哪里?虽然通过杀敌也可以掉落芯片,那这样就必须去忍受一段毫无技能只能刺刀加步枪的“垃圾时间”,而在这时间段,我劝你最好不要去找敌人麻烦,为什么呢?因为硬直。

 

没完没了的货柜

在前作中,我们都有一定的霸体值,也就是说在面对很多敌人的时候,我们可以做到一边顶着攻击一边输出,大多数时候咱们都可以比较轻松的硬刚过对手,而本作,我们的霸体变得异常脆弱——杂兵给你一刀,硬直了;杂兵给你几枪,硬直了,杂兵给你一发火箭炮,飞天了;一群杂兵给你一发火箭炮;GG了。很多时候敌人是可以把玩家按在空中无脑打到死的,这种憋屈感真的是前所未有,再加上敌人的数量颇多,帧数颇低,混战的情况根本就是噩梦级别的体验。

 

可怜,无助,又弱小

我曾经吐槽过《高破破坏者3》中的关卡很幼稚,现在来看,有幸得到了《新高破》的衬托。《新高破》的关卡80%以上都是一个不大不小的矩形场地,只有个别关卡有室内外或者高低层的设计,以前那种慢慢推进换图什么的根本不存在,开始就告诉你这关就这么大,直接去找人打吧,更别说整个流程都是这几关反复打……

 

差不多地图玩着差不多的任务

别看关卡名称,地图不一样,所有关卡的内容条件都是完全一样的——开X个货柜,击坠X台杂兵,击坠X台指定机体,回收指定零件,击坠目标。每个条件对应一些星星的奖励,星星越多最后结算的评价也越高,这种设计本身没有问题,但是它厉害在让所有关卡全部都套用了一样的设计,本来关卡数量就不多,最后《新高破》已经快让我产生整个游戏只有3关的错觉——教学关,一般关卡,最终话。

 

几条路线其实也就是和不同的女主角玩一样的关卡而已

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论

最新更新

热门专题

推荐阅读