关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 评测 > 正文

《不可思议的幻想乡 TOD -RELOADED-》评测 只要想玩总能有全新的乐趣

发布时间:2018/7/8 18:00:32 来源:丁一 编辑:hellbug

可爱的萌系角色以及惊险刺激的随机迷宫

本作的系统与著名的《风来的西林》系列的系统非常相似,采用了随机迷宫、离开迷宫后等级清零(部分迷宫除外)、敌我双方交互行动的回合制系统。除此之外,本作还加入了独有的融合系统,这也是和其他此类游戏最大的不同之处。通过融合,玩家不仅可以制造出强有力的装备、道具、符咒等能在冒险途中派上很大用场的东西,还能够让装备在达到满级之后通过合成其他的装备来突破技能与等级上限(相当于前作的转生系统),制造出虐怪如虐菜的上古神器。另外在《不可思议的幻想乡 TOD -reloaded-》这个威力加强版中还加入了大地图传送功能,可以让玩家在各个不同的地点之间直接进行传送,变得更加人性化。

↑可爱的M子相伴你左右

玩家在出发去迷宫中探险时,除了操纵的角色之外还可以带一名同伴。在本作中共有十几名可供玩家操纵的角色,其中包括博丽灵梦、雾雨魔理沙、东风谷早苗、十六夜咲夜等东方厨耳熟能详的名字。这些角色的普通攻击性能都相同,最大的不同是每个角色都能够使用独特的弹幕攻击。比如像灵梦就能使用“二重结界”对周围所有敌人造成巨大的伤害,而大妖精则能使出“风妖精的声援”这种能够给自己和同伴加BUFF的弹幕技能。而在挑选同伴角色时,各个角色除了弹幕性能不同之外,成长之后的血量也会有很大的不同,需要根据不同的迷宫仔细挑选要带入迷宫中的同伴。

↑危机四伏的回合制行动

↑饥饿状态下每回合扣血

本作是一个《风来的西林》式的标准的回合制走格游戏。我方行动一次,对方就会行动一次。所以在每次行动之前,都必须要计算好敌人下一步的行动。尤其是在面对BOSS时,稍不留神就会身陷绝境……因此这个系列的基本原则就是必须要经过深思熟虑后再行动。

另外在迷宫里面一个更需要注意的地方就是饱足感,也就是饿肚子的程度。在迷宫中就算什么都不做,角色也会慢慢地变得饥饿。如果饱足感完全耗尽的话,每行动一次角色的HP就会减少1点,直到最后就会被活活饿死。所以在饱足感降低之后,一定要及时通过吃食物来进行补充。

↑同伴的四种行动方式

在迷宫中进行行动时,可以对同伴下达命令,调整同伴的行动方式。一共有四种行动方式,“跟我来”是默认的行动方式,在选择这种行动方式后,同伴会紧跟玩家一起行动。“一起战斗吧”是让同伴自动迎战靠近的敌人,在解决掉敌人后会跟随玩家一起行动。“随你高兴”就是让同伴放飞自我,自由探索整个迷宫。在同伴实力不够之前绝对不要选这个,不然死的会比玩家还快。“在那里等着”就是让角色原地待命,除了会迎击来到身边的敌人外不会有任何行动。根据状况的不同,需要随时对同伴的行动进行正确的调整。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论

最新更新

热门专题

推荐阅读