关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS4
电玩巴士 > PS4 > 评测 > 正文

《不可思议的幻想乡 TOD -RELOADED-》评测 只要想玩总能有全新的乐趣

发布时间:2018/7/8 18:00:32 来源:丁一 编辑:hellbug

五花八门的弹幕

 ↑弹幕图鉴的介绍

提到东方系列,首先让人联想到的是什么?没错,那就是五花八门的弹幕。本作品与其他迷宫探险作品的一个最主要的区别就是玩家操纵的角色与同伴角色都能使用各种让人眼花缭乱的弹幕。

灵梦的各种性能都比较平均,能够使用的弹幕也非常全面,是能应对各种情况的全能角色。她能使用的最强弹幕是二重结界,能够对周身范围内的所有敌人造成巨大伤害。而咲夜除了能够使用基本的弹幕攻击敌人之外,还能发动“咲夜的世界”这个BUG一般的弹幕技能。在发动此技能之后,除了自己之外的所有人(包括同伴)在内都会停止行动,可以在这段时间对BOSS造成巨大伤害,可以说是对BOSS的神技了。还有其他一些弹幕,如天子的能够对前方发射3次弹幕进行攻击的“非想的威光”,布都的能够随机发射几种盘子对敌人进行攻击的“诱导多段盘”等等,效果也是各有千秋,在此就不一一列举了。

↑有点脑残…呃不对,是可爱的小布都

↑东方系列最著名的贫穷巫女灵梦

本作品是面向东方厨的粉丝向作品,推荐对东方有一个简单的了解之后再开始游玩,不然一上来的剧情就很可能把新玩家搞的一头雾水。除了主角博丽灵梦之外,还可以使用雾雨魔理沙、射命丸文、东风谷早苗、十六夜咲夜等角色,游玩以她们为主角的支线章节。各个章节的剧情与迷宫设计都各有千秋,角色也刻画得有血有肉。虽然是二次创作,但是角色的性格基本上都与原作一致,还继承了东方系列一贯的轻松搞笑的气氛,能够让玩家在游玩的同时捧腹大笑,更加深入地了解人物与东方整体的故事背景。

本作的本土化程度还算不错,人物的说话风格都比较贴近原文。比如布都说话就是非常具有古风,而灵梦说话就是那种大大咧咧的感觉。强烈推荐新老玩家都去玩一下这次由世嘉大大给我们带来的中文版。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论

最新更新

热门专题

推荐阅读